Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 29 de junho de 2010

CUSCUZ DE FRANGO DA SOLANGE




CUSCUZ É UM DOS MEUS PRATOS FAVORITOS. TENHO VERDADEIRA PAIXÃO POR UM BOM CUSCUZ BEM MOLHADINHO E UM POUCO APIMENTADO É CLARO.

INGREDIENTES:

1 pirex retangular grande ou
1 forma de pudim grande preparada de acordo.

1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata de seleta
4 dentes de alho espremidos
3 cebolas grandes cortada não muito pequena
1 pimenta dedo de moça picadinha com a semente
cheiro verde picadinho ( por último, depois da farinhas)
1 xícara (chá) de azeitonas verde picadinhas
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 pimentão verde picadinho
600 grs. de carne de frango cozida e desfiada
MEIA folha de louro
óleo de milho
farinha de milho
farinha de rosca
2 ovos cozidos e bem picadinhos ( por último, depois das farinhas)
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 sazon vermelho
1 caldo de galinha
2 tomates sem pele picadinhos

MODO DE FAZER:

Em uma panela grande coloque uma boa quantidade de óleo de milho,frite o alho, acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o caldo de galinha esfarelado e a pimenta dedo de moça. Misture e coloque os pimentões,as azeitonas,os tomates, o palmito, o milho, a ervilha, o extrato de tomate, a páprica picante, o sazon,a seleta, a meia folha de louro e a carne de frango cozida e desfiada. Acrescente água fervente até que cubra, deixe ferver. Prove os temperos e se for necessário acerte o sal e a pimenta.
Deixe ferver por 10 minutos e coloque um pouco de farinha de milho e um pouco de farinha de rosca sem para de mexer. Adicione o cheiro verde picadinho e os ovos cozidos bem picadinhos misture bem.

OBS: NÃO COLOQUE MUITA FARINHA ,É GOSTOSO O CUSCUZ BEM ÚMIDO. DEIXE O CUSCUZ MOLE PORQUE DEPOIS DE FRIO ELE ENDURECE MAIS.

Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim previamente arrumada.
Ou coloque em um pirex retangular e corte em pedaços para servir.

BOM APETITE!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Parece uma delicia, mas voce nao indica a quantidade de farinha de milho e farinha de rosca. Nao colocar muita farinha tambem é muito vago. Como vou saber o que é muito e o que nao é?