Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 4 de junho de 2010

BOLO DE CAFÉ



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de margarina derretida
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café forte pronto sem açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa)rasa de pó royal
1 colher (sopa)rasa de bicarbonato de sódio
4 ovos, claras em neve

COBERTURA:

2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de café pronto sem açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema peneirada.

MODO DE FAZER A MASSA:

Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café. Acrescente a farinha de trigo, o pó royal e o bicarbonato de sódio e bata bem para misturar.Acrescente por último as claras em neve, misture delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em teperatura média por uns 30 ou 35 minutos.

COBERTURA MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado, a gema peneirada,o chocolate em pó e o café.Leve ao fogo sem para de mexer. Deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: