sábado, 5 de junho de 2010
BOLO GELADO DE ABACAXI
ESSE BOLO É DIVINO!!!
INGREDIENTES DA MASSA:
3 claras em neve
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de pó royal
RECHEIO:
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas ( medida) de leite de vaca
1 colher (sopa) de maizena
3 gemas peneiradas
COBERTURA:
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
MODO DE FAZER A MASSA :
Bata todos os ingredientes menos as claras em neve. Acrescente depois delicadamente as claras em neve e leve o bolo para assar em forma untada e polvilhada.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
Leve tudo ao fogo em uma panela, deixe ferver um pouco para amolecer o abacaxi.Mantenha uma boa quantidade de calda para umedecer o bolo. Coloque o doce de abacaxi em cima do bolo.
MODO DE FAZER O CREME:
Dissolva a maizena e leve tudo ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Espere um pouco e despeje sob o abacaxi.
MODO DE FAZER A COBERTURA:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais. Acrescente o creme de leite sem bater. Despeje sobre o creme.
Polvilhe coco ralado sobre o bolo e leve para à geladeira.
OBS: A assadeira deve ser bem alta, pois o bolo vai ficar nela.
BOM APETITE!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário