Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 5 de junho de 2010

BOLO GELADO DE ABACAXI




ESSE BOLO É DIVINO!!!

INGREDIENTES DA MASSA:

3 claras em neve
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de pó royal

RECHEIO:

1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

CREME:

1 lata de leite condensado
2 latas ( medida) de leite de vaca
1 colher (sopa) de maizena
3 gemas peneiradas

COBERTURA:

3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro

MODO DE FAZER A MASSA :

Bata todos os ingredientes menos as claras em neve. Acrescente depois delicadamente as claras em neve e leve o bolo para assar em forma untada e polvilhada.

MODO DE FAZER O RECHEIO:

Leve tudo ao fogo em uma panela, deixe ferver um pouco para amolecer o abacaxi.Mantenha uma boa quantidade de calda para umedecer o bolo. Coloque o doce de abacaxi em cima do bolo.

MODO DE FAZER O CREME:

Dissolva a maizena e leve tudo ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Espere um pouco e despeje sob o abacaxi.

MODO DE FAZER A COBERTURA:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais. Acrescente o creme de leite sem bater. Despeje sobre o creme.
Polvilhe coco ralado sobre o bolo e leve para à geladeira.

OBS: A assadeira deve ser bem alta, pois o bolo vai ficar nela.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: