Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 3 de junho de 2010

BOMBOCADO DE MANDIOCA E ABACAXI



Ingredientes:

5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada na parte grossa do ralador
1 abacaxi pequeno sem casca e sem miolo, bem picado
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de coco ralado, pode ser fresco ou desidratado.

MODO DE FAZER:

Descasque o abacaxi e retire todos os pontos escuros com a ponta de uma faca. Corte-o em quatro partes e retire a parte fibrosa central. Depois torne a cortar em fatias finas e pique com uma faca. Reserve.
Misture a mandioca ralada e o açúcar em um recipiente. Bata os ovos ligeiramente e acrescente a mistura. Em seguida adicione o abacaxi reservado, a manteiga, a maizena e o coco ralado e mexa até que a massa fique homogênea. Coloque em assadeira retangular( 32x22cm) ou redonda muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Observe as laterais do doce que deverão ficar bem douradas, a parte de cima não costuma dourar.
Sirva frio ou gelado cortado em quadradinhos (geladinho ele ficará mais firme para servir).

OBS: A mandioca deve ser ralada na parte grossa do ralador, se for na parte fina, você obterá algo parecido com pudim feito de goma e abacaxi!
Use medidas padrão, xícaras de 240ml.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: