Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 3 de junho de 2010

BOLINHOS DE VINAGRE



Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de pó royal
Farinha de trigo até o ponto, aproximadamente 4 xícaras e meia(chá)
Óleo para fritar
açúcar e canela em pó para passar os bolinhos

MODO DE FAZER:

Em uma bacia junte os ovos, o açúcar, o óleo, o vinagre e o sal.Misture bem batendo com um fouet ou garfo. Acrescente o pó royal, misture rapidamente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa macia, que não grude nas mãos e boa de modelar.
Tome cuidado para não deixar muito dura. Pegue bocados da massa sobre a bancada da pia e vá enrolando cordões não muito grossos. Depois de prontos corte-os em pequenos pedaços de aproximadamente 2 cm.
Se desejar fazer no formato de amêndoas como os meus, corte os pedacinhos chanfrados (na transversal).
Frite os bolinhos aos poucos sempre virando com uma escumadeira para que dourem por igual. Retire quando estiverem com um bonito dourado. Fique atenta que eles fritam bem rápido! Deixe sobre papel absorvente para que escorram e ainda quentes passe por açúcar e canela em pó.

OBS: Se sobrar pode ser guardado em um vidro bem fechado.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: