Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 4 de junho de 2010

CARNE MALUCA



INGREDIENTES:

2 quilos de Lagarto bem limpo
1 amarrado de cheiro verde
1 cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho inteiros
1 folha de louro pequena
1 tomate cortado ao meio
1 colher (sopa) de sal

Em uma panela de pressão grande coloque o Lagarto e todos os ingredientes. Coloque água o suficiente para cozinhar o Lagarto, olhe a marca de água dentro da panela de pressão. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão, quando pegar pressão abaixe o fogo e marque 45 minutos.Desligue a panela, deixe sair toda a pressão e retire o Lagarto. Deixe esfriar.
Coe o caldo do cozimento que sobrou e reserve.
Corte o Lagarto em FATIAS BEM FINAS com uma faca bem afiada.Reserve.

MOLHO:

1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
pimenta dedo de moça picadinha à seu gosto a quantidade
4 dentes de alho expremidos
cheiro verde picadinho ( usar só no final)
Prove o sal e acerte se necessário

Em uma panela grande coloque azeite de oliva e frite o alho, depois acrescente os demais ingredientes do molho e junte o caldo coado que você reservou.
Deixe ferver um pouco, antes de desligar coloque o cheiro verde picadinho.

Agora pegue um refratário com tampa e vá intercalando as fatias de carne com o molho.
Leve à geladeira e sirva geladinho.

Com um pãozinho francês é tudo de bom...

BOM APETITE!!!

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