quarta-feira, 9 de junho de 2010
PÃO DE MINUTO COM PÓ ROYAL
ESSE PÃO FOI O PRIMEIRO QUE EU APRENDI A FAZER, QUANDO EU TINHA 18 ANOS.FIQUEI MUITO FELIZ POIS TUDO DEU CERTO E TODOS GOSTARAM MUITO DOS PÃEZINHOS.
É COM MUITA ALEGRIA QUE EU DIVIDO COM TODOS VOCÊS ESSA RECEITA.
INGREDIENTES:
OBS:Usei xícara (chá) medida de 240 ml.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de parmessão ralado
1 colher (sopa) de pó royal
4 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 gema batida com óleo para PINCELAR os pães
1 assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Em uma bacia misture a farinha de trigo, o açúcar, o pó royal e o sal. Misture bem.
Faça uma cova no meio e coloque a margarina, os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmessão ralado.Misture um pouco com uma colher. Acrescente lentemente o leite, vai depender do tamanho dos ovos a quantidade de leite. Vá misturando com o auxílio de uma colher no começo, depois coloque a mão na massa! Misture um pouco com as mãos.
Deixe descançar por 15 minutos e enrole os pãezinhos a seu gosto. ( eu faço pequenas bolinhas).
Coloque na assadeira conforme for fazendo os pães.Pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno pre aquecido em temperatura média, até que fiquem dourados.
BOM APETITE!!!
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