Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 9 de junho de 2010

PÃEZINHOS DA MINHA TIA AVÓ CLÉA GERVASON



Rende mais ou menos 56 pãezinhos.

INGREDIENTES:

100 grs de fermento de padaria
3 ovos inteiros
2 copos (requeijão) de leite morno
1 copo (requeijão) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
Farinha de trigo para amassar ( mais ou menos 1 quilo)

4 assadeiras retângular untadas com mateiga e polvilhadas com farinha de trigo
3 gemas batidas com um fio de óleo para pincelar os pães ( opcional)

MODO DE FAZER:

Bater todos os ingredientes no LIQUIDIFICADOR, menos a farinha de trigo. Depois de bem batidos, juntar a farinha até dar ponto de enrolar. Sovar um pouco.
Em seguida faça os pãezinhos (bolinhas) pequenas e vá colocando na assadeira.Em seguida pincele-os com a gema batida com um fio de óleo.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média até que fiquem dourados.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: