quinta-feira, 3 de junho de 2010
PURÊ DE CHUCHU
Ingredientes:
3 chuchus médios cozidos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e mais um pouco para salpicar o purê
sal à gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe os chuchus até que fiquem macios, então escorra dentro de uma peneira grande. Jogue imediatamente sobre os chuchus uma boa quantidade de água gelada, para que eles voltem a ter uma bonita cor.
Coloque os pedaços do legume no liquidificador e bata no início usando a tecla "pulsar" até obter um creme liso não coloque líquido nenhum. Reserve.
Derretaa manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo e depois vá adicionando o creme de chuchu aos poucos e mexendo vigorosamente com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau.Até que fique um creme bem liso, junte o parmesão e coloque o sal ( não coloque muito, cuidado).
Passe para uma travessa e salpique mais um pouco de parmesão, se quiser decore com fatias de chuchu cozidas com um pouco de sal.
BOM APETITE!!!
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