quinta-feira, 3 de junho de 2010
CREME CHINÊS
RECEITA POR:- guiadacozinha.uol.com.br/receitas
INGREDIENTES:-
1 PIREX
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 GEMAS PENEIRADAS
3 CLARAS EM NEVE
1 LITRO DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
2 CAIXINHAS DE GELATINA DE MORANGO
9 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
BAUNILHA A GOSTO
FAÇA PRIMEIRO O CREME.
COLOQUE EM 1 PANELA O LEITE CONDENSADO, AS GEMAS PENEIRADAS, A MAISENA DISSOLVIDA NO LEITE E A BAUNILHA.
MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM 1 PIREX E DEIXE ESFRIAR.
QUANDO ESTIVER FRIO, FAÇA ENTÃO A GELATINA DE ACORDO COM A EMBALAGEM. RESERVE PARA QUE ESFRIE UM POUCO.
ENQUANTO ISSO BATA AS CLARAS.
BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE AS 9 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR, COMO SE FOSSE 1 SUSPIRO.
DEPOIS MISTURE AS CLARAS NA GELATINA.
JOGUE POR CIMA DO "CREME FRIO" E ESPERE UM POUCO PARA COLOCAR NO "FREEZER" POR 1 HORA. DEPOIS DE 1 HORA RETIRE DO FREEZER E COLOQUE NA GELADEIRA.
A GELATINA SE SEPARA DO SUSPIRO,O SUSPIRO SOBE FICANDO COM 3 LINDAS CORES.
DICA:- SE QUISER ENFEITE COM MORANGOS CORTADOS AO MEIO.
BOM APETITE!!!
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