quarta-feira, 9 de junho de 2010
PUDIM DE PÃO DA SOLANGE STECCA
INGREDIENTES:
6 pães amanhecidos (pão frances)
leite morno suficiente para amolecer os pães ( quase 1 litro)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos, claras em neve
1 colher (sobremesa) de canela
1 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó royal
Calda de Caramelo
MODO DE FAZER:
Faça primeiro a calda de Caramelo e coloque em uma assadeira retângular alta de tamanho média.Reserve.
Agora coloque os pães picados em uma bacia com o leite morno, deixe um pouco para que os pães chupem o leite.Com as mãos aperte os pães com o leite na bacia, não precisa passar na peneira.
Coloque todos os ingredientes no LIQUIDIFICADOR menos a uva passa e bata bem.Misture delicadamente as claras em neve e a uva passa. Agora despeje sobre a calda de caramelo na assadeira e leve para assar em forno médio. Para vêr se está pronto introduza um palito de dente, se sair seco esta pronto.
OBS:QUANDO EU QUERO CAPRICHAR MAIS EU ACRESCENTO NESSA MESMA RECEITA QUE ESTÁ AÍ EM CIMA O SEGUINTE: ( IDEAL PARA O NATAL) DICA DO CLODOVIL
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de ameixa preta picada grande
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de nozes picadas
ameixa preta sem caroço para colocar em cima do caramelo na forma
cerejas verde e vermelhas para decorar em cima quando estiver pronto
Daí eu coloco em uma forma de PUDIM GRANDE, dá 1 GRANDE e 1 PEQUENO.
Faço no Natal fica muito bonito e muito gostoso.
Você desenforma e enfeita.
BOM APETITE!!! SOLANGINHA
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Um comentário:
Olá!
Seria possível ensinar como se faz a calda de caramelo?
Obrigada!
Cristina
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