Para saber é preciso saborear!

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sábado, 14 de janeiro de 2012

ACEM REFOGADO COM LEGUMES E PURÊ DE BATATAS



UM ASSADO DIFERENTE PARA O DIA A DIA.

INGREDIENTES:-


700 gramas DE ACÉM
5 XÍCARAS (CHÁ) DE CALDO DE LEGUMES (DISSOLVA O CALDO NA ÁGUA FERVENDO)
2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
3 DENTES DE ALHO PICADOS
2 CENOURAS GRANDES CORTADAS EM CUBOS
1 PIMENTÃO VERMELHO PEQUENO CORTADO EM CUBOS
1 PIMENTÃO AMARELO PEQUENO CORTADO EM CUBOS
100 gramas DE VAGEM PICADA
SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO
SALSA PICADINHA

PURÊ:-

1 Kg. DE BATATAS COZIDAS E PASSADAS NO ESPREMEDOR
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE
SAL A GOSTO
100 grs. DE QUEIJO MUSSARELA RALADA

EM UMA PANELA MISTURE A BATATA, A MARGARINA, O LEITE, CUIDADO COM O SAL, O CREME DE LEITE. LEVE AO FOGO E FIQUE MEXENDO ATÉ FORMAR UM CREME MACIO. RETIRE DO FOGO E INCORPORE A MUSSARELA RALADA E MISTURE BEM. COLOQUE NO REFRATÁRIO E RESERVE PARA COLOCAR A CARNE TAMBÉM.

MODO DE FAZER A CARNE:-

NA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O ACÉM E FRITE UM POUCO DOS 2 LADOS, ACRESCENTE O CALDO DE LEGUMES E COZINHE POR 40 MINUTOS, MAIS OU MENOS OU ATÉ QUE FIQUE BEM MACIO.

DESLIGUE O FOGO, DEIXE SAIR A PRESSÃO, ABRA A PANELA E RETIRE A CARNE. RESERVE 1 XÍCARA DE CHÁ DE CALDO DO COZIMENTO.

DEIXE A CARNE ESFRIAR E DESFIE EM LASCAS GRANDES.RESERVE.

EM UMA PANELA, AQUEÇA O AZEITE, DOURE A CEBOLA, O ALHO E REFOGUE A CENOURA, OS PIMENTÕES, A VAGEM ATÉ FICAREM MACIOS.

JUNTE A CARNE DESFIADA, TEMPERE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA E SE NECESSÁRIO SAL. JUNTE O CALDO DO COZIMENTO RESERVADO E COZINHE POR 5 MINUTOS.
DESLIGUE O FOGO E SALPIQUE A SALSINHA PICADINHA.
COLOQUE A CARNE SOBRE O PURÊ DE BATATAS E SIRVA EM SEGUIDA.

BOM APETITE ! ! !

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