quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
BOLO SECRETO DE FUBÁ
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA UNTADA E ENFARINHADA COM FUBÁ. RESERVAR.
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
4 GEMAS
4 CLARAS EM NEVE
100 gramas DE QUEIJO MINAS CURADO RALADO
SEMENTES DE ERVA DOCE
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
AÇÚCAR E CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR
EM UMA PANELA MISTURE O FUBÁ, O AÇÚCAR, O ÓLEO E O LEITE E LEVE AO FOGO.MEXA ATÉ ENGROSSAR.
ABAIXE O FOGO E COZINHE, SEM PARA DE MEXER POR 3 MINUTOS.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE E VÁ ACRESCENTANDO AS GEMAS SEM PARAR DE BATER.
COM A BATEDEIRA LIGADA, PONHA AOS POUCOS A MASSA DE FUBÁ E BATA ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
RETIRE DA BATEDEIRA E JUNTE O QUEIJO RALADO E AS SEMENTES DE ERVA DOCE. MEXA COM UMA COLHER DE PAU E INCORPORE O FERMENTO EM PÓ.
DESPEJE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
RETIRE DO FORNO E POLVILHE AÇÚCAR COM CANELA EM PÓ.
DICA:- SE DESEJAR ACRESCENTE CANELA EM PÓ NA MASSA.
BOM APETITE ! ! !
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