quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
BOLO NEGA MALUCA COM CREME DE NUTELLA
INGREDIENTES:-
1 FORMA REDONDA DE 23 CM DE DIÂMETRO,UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER E 1/2 DE (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:-
2 XÍCARAS (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO BATIDO EM PONTO DE CHANTILLY
400 gramas DE NUTELLA
1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR INCOLOR
NA BATEDEIRA, BATA O AÇÚCAR, A MANTEIGA ATÉ FICAR UM CREME. CONTINUE BATENDO E JUNTE AS GEMAS UMA A UMA E O LEITE. BATA BEM.
MISTURE O CHOCOLATE EM PÓ, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ.
BATA AS CLARAS EM NEVE E INCORPORE A MASSA DELICADAMENTE DE BAIXO PARA CIMA.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 200 graus POR 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
PREPARE O RECHEIO E A COBERTURA:-
NA BATEDEIRA, BATA O CREME DE LEITE ATÉ DAR O PONTO DE CHANTILLY. CONTINUE BATENDO E ACRESCENTE A GELATINA DISSOLVIDA E A NUTELLA. BATA ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO.
CORTE O BOLO AO MEIO E RECHEIE.
CUBRA COM O RESTANTE DO CREME E DECORE COM FIOS DE CHOCOLATE DERRETIDO.
BOM APETITE ! ! !
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