Para saber é preciso saborear!

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sábado, 14 de janeiro de 2012

CARNE DE PANELA COM MOLHO ESPECIAL



COM UM TOQUE DE TOMILHO E ALECRIM !

1 PEÇA DE LAGARTO
1 FOLHA DE LOURO
SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO
4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1 RAMO DE SALSA, ALECRIM E TOMILHO
4 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO SECO
3 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE LEGUMES (DISSOLVA O LEGUME EM ÁGUA FERVENTE)
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
2 CEBOLAS ROXAS CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS
1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM CUBOS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBOS
2 TALOS DE SALSÃO CORTADOS EM CUBOS
100 gramas DE AZEITONAS VERDES PICADAS
100 gramas DE UVA PASSAS PRETAS SEM SEMENTES


TEMPERE A CARNE COM O SAL E A PIMENTA.
NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA O ÓLEO JUNTE A FOLHA DE LOURO,O ALHO E AS ERVAS. COLOQUE A CARNE E DOURE DOS 2 LADOS, JUNTE O VINHO, O CALDO DE LEGUMES.
TAMPE A PANELA E QUANDO COMEÇAR A CHIAR, "ABAIXE O FOGO" E DEIXE COZINHAR POR 35 MINUTOS.

DESLIGUE O FOGO, DEIXE SAIR A PRESSÃO, ABRA A PANELA E VERIFIQUE SE A CARNE ESTA MACIA. RETIRE A CARNE DA PANELA E DEIXE ESFRIAR.

RESERVE O CALDO QUE SOBROU. (COE ESSE CALDO)

EM UMA PANELA, AQUEÇA O AZEITE E DOURE A CEBOLA. JUNTE OS PIMENTÕES, O SALSÃO E REFOGUE ATÉ FICAR MACIO. ACRESCENTE AS PASSAS E AS AZEITONAS.

COE O CALDO RESERVADO E JUNTE AO REFOGADO. SE NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS SAL E PIMENTA.
FATIE A CARNE E SIRVA COM O MLHO.

BOM APETITE ! ! !

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