segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
TORTA DE ESCAROLA E AZEITONAS
É DE UM SABOR !
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR OU PIREX (UNTAR E ENFARINHAR) RESERVAR
1 MAÇO DE ESCAROLA, LAVADA E PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS VERDES PICADAS
2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
200 gramas DE RICOTA ESFARELADA
SAL E PIMENTA A GOSTO
2 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
3 OVOS
2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
50 gramas DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
EM UMA PANELA AQUEÇA O ÓLEO E DOURE A CEBOLA E REFOGUE A ESCAROLA. JUNTE A AZEITONA, O TOMATE, A RICOTA E TEMPERE COM SAL E PIMENTA. DEIXE ESFRIAR.
MASSA:- NO LIQUIDIFICADOR BATA:-
OS OVOS, O LEITE, O ÓLEO A FARINHA DE TRIGO, O QUEIJO E O FERMENTO.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA METADE DA MASSA, ESPALHE O RECHEIO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA (180 graus) POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
BOM APETITE ! ! !
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