sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
TORTA DE BATATA COM BERINGELA
ESSA TORTA TEM UM SABOR ESPECIAL.
VOCÊ PODE SUBSTITUIR O AMENDOIM POR CASTANHA DE CAJU PICADA.
INGREDIENTES:-
1 FORMA DE 22 CM DE DIÂMETRO UNTADA COM MARGARINA E POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA. RESERVAR.
3 BERINGELAS
1 Kg. DE BATATA COZIDA E PASSADA NO ESPREMEDOR
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
SAL E PIMENTA A GOSTO
2 OVOS COZIDOS E PICADOS
2 OVOS LIGEIRAMENTE MISTURADOS
150 gramas DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR A FORMA
150 gramas DE CREAM CHEESE
3 COLHERES (SOPA) DE AMENDOIM TOSTADO ( OU CASTANHA DE CAJU PICADA)
SALSA PICADA
CORTE AS BERINGELAS EM CUBOS PEQUENOS. DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA COM VINAGRE DURANTE 15 MINUTOS.
ESCORRA E ESPREMA PARA RETIRAR O EXCESSO DE ÁGUA.
EM UMA PANELA, AQUEÇA O AZEITE E COLOQUE A BERINGELA, TEMPERE COM SAL, PIMENTA E REFOGUE ATÉ FICAR MACIA. POLVILHE BASTANTE SALSA E RESERVE.
EM UM RECIPIENTE, MISTURE A BATATA, 2 OVOS LIGEIRAMENTE MISTURADOS, O QUEIJO PARMESÃO RALADO E A FARINHA DE TRIGO. TEMPERE A GOSTO.
AGORA PEGUE A FORMA RESERVADA E COLOQUE 3/4 DA MISTURA DE BATATA, FORRE O FUNDO E AS LATERAIS COM ELA. ACRESCENTE A BERINGELA, 2 OVOS COZIDOS E BEM PICADINHOS E ESPALHE O CREAM CHEESE COM O AMENDOIM OU CASTANHA DE CAJU PICADA.
CUBRA COM O RESTANTE DA BATATA.
COLOQUE UM FIO DE AZEITE POR CIMA E POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM 200 graus POR 50 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
BOM APETITE ! ! !
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