Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

TORTA DE CATALÔNIA





É UMA MANEIRA DE APROVEITAR A VERDURA DE UMA FORMA DIFERENTE.

A CATALÔNIA É UMA VERDURA AMARGA.
SE PREFERIR, SUBSTITUA POR ESCAROLA OU ESPINAFRE.

INGREDIENTES:-

1 FORMA DE 26 CM DE DIÂMETRO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.

2 MAÇOS DE CATALÔNIA
100 gramas DE BACON PICADO
3 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA
SAL E PIMENTA A GOSTO
300 gramas DE RICOTA AMASSADA COM 1 GARFO
500 gramas DE MASSA FOLHADA PARA TORTA

PRÉ AQUEÇA O FORNO EM 200 graus.

LAVE BEM AS FOLHAS DE CATALÔNIA E AFERVENTE EM ÁGUA E SAL. ESCORRA. ESPREMA PARA RETIRAR O EXCESSO DE ÁGUA E PIQUE GROSSEIRAMENTE.

EM UMA FRIGIDEIRA, DOURE O BACON, JUNTE O ALHO E A CEBOLA E DEIXE REFOGAR. JUNTE A CATALÔNIA TEMPERE COM SAL E PIMENTA.

REFOGUE ATÉ QUE FIQUE MACIA. ADICIONE A RICOTA E DEIXE ESFRIAR.

ABRA A MASSA NA ESPESSURA DE 3 CM.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DA FORMA E ACRESCENTE O RECHEIO.
DECORE COM TIRINHAS DE MASSA.
LEVE PARA ASSAR POR 50 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

BOM APETITE ! ! !

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