sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
TORTA DE CATALÔNIA
É UMA MANEIRA DE APROVEITAR A VERDURA DE UMA FORMA DIFERENTE.
A CATALÔNIA É UMA VERDURA AMARGA.
SE PREFERIR, SUBSTITUA POR ESCAROLA OU ESPINAFRE.
INGREDIENTES:-
1 FORMA DE 26 CM DE DIÂMETRO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.
2 MAÇOS DE CATALÔNIA
100 gramas DE BACON PICADO
3 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA
SAL E PIMENTA A GOSTO
300 gramas DE RICOTA AMASSADA COM 1 GARFO
500 gramas DE MASSA FOLHADA PARA TORTA
PRÉ AQUEÇA O FORNO EM 200 graus.
LAVE BEM AS FOLHAS DE CATALÔNIA E AFERVENTE EM ÁGUA E SAL. ESCORRA. ESPREMA PARA RETIRAR O EXCESSO DE ÁGUA E PIQUE GROSSEIRAMENTE.
EM UMA FRIGIDEIRA, DOURE O BACON, JUNTE O ALHO E A CEBOLA E DEIXE REFOGAR. JUNTE A CATALÔNIA TEMPERE COM SAL E PIMENTA.
REFOGUE ATÉ QUE FIQUE MACIA. ADICIONE A RICOTA E DEIXE ESFRIAR.
ABRA A MASSA NA ESPESSURA DE 3 CM.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DA FORMA E ACRESCENTE O RECHEIO.
DECORE COM TIRINHAS DE MASSA.
LEVE PARA ASSAR POR 50 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
BOM APETITE ! ! !
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