Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

BOLO DE LIMÃO



MUITO FOFINHO !

ESTAVA EM BUSCA DE UM BOLO FOFINHO DE LIMÃO, ACHEI ESSA RECEITA QUE TEM UMA MASSA MUITO FOFINHA E CRESCE BASTANTE.
COM A CASQUINHA DE AÇÚCAR E LIMÃO POR CIMA FICA AINDA MAIS IRRESISTÍVEL.SE QUISER, PODE COLOCAR UMA COBERTURA DE TORTA DE LIMÃO (AQUELA EM QUE SE MISTURA O SUCO DE 4 LIMÕES COADOS COM 1 LATA DE LEITE CONDENSADO).


INGREDIENTES:-

1 FORMA REDONDA UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
200 gramas DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
4 OVOS
RASPAS DE 2 LIMÕES


GLACÊ:-

1/3 xÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO
2/3 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
É SÓ MISTURAR BEM.


MODO DE FAZER A MASSA DO BOLO:-

PASSE PELA PENEIRA A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO EM PÓ E O SAL. RESERVE.

NA BATEDEIRA BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME AMARELO CLARO. JUNTE OS OVOS, UM A UM, BATENDO BEM ENTRE CADA ADIÇÃO. DIMINUA A VELOCIDADE E ADICIONE OS INGREDIENTES PENEIRADOS AOS POUCOS, ALTERNENDO COM O LEITE. A CADA ADIÇÃO BATA APENAS PARA MISTURAR.

DESLIGUE A BATEDEIRA, ADICIONE AS RASPAS DE LIMÃO, MISTURE COM UMA COLHER E TRANSFIRA A MASSA PARA A FORMA RESERVADA.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA POR 45 MINUTOS MAIS OU MENOS. FAÇA O TESTE DO PALITO.

DESENFORME O BOLO E ESPALHE O GLACÊ POR CIMA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: