Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

BOLO DE MAÇÃ





1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR


NO LIQUIDIFICADOR BATA:

3 OVOS
CASCAS DE 3 MAÇÃS
1 COPO (AMERICANO) DE MARGARINA DERRETIDA OU ÓLEO DE CANOLA

NA BACIA:

3 MAÇÃS PICADINHAS
3 COPOS (AMERICANOS) DE FARINHA DE TRIGO
2 COPOS (AMERICANOS) DE AÇÚCAR MASCAVO
1 COLHER (SOPA) RASA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
1 COPO (AMERICANO) DE PASSAS BRANCAS SEM SEMENTES
1 COPO (AMERICANO) DE NOZES PICADAS


MISTURE TUDO E LEVE PARA ASSAR NA FORMA RESERVADA ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA.

DICA:- PARA VARIAR COLOQUE EM ASSADEIRA RETÂNGULAR E FAÇA UMA FAROFA PARA COLOCAR POR CIMA ANTES DE LEVAR PARA ASSAR.

FAROFA DA DICA:_
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADA BRANCA ( COMUM)
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA GELADA

MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O AÇÚCAR, COLOQUE A MANTEIGA E COM OS DEDOS VÁ MISTURANDO ATÉ FICAR UMA FAROFA. COLOQUE SOBRE A MASSA DE BOLO CRUA ANTES DE LEVAR AO FORNO.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: