terça-feira, 10 de janeiro de 2012
BOLO DE MAÇÃ
1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR
NO LIQUIDIFICADOR BATA:
3 OVOS
CASCAS DE 3 MAÇÃS
1 COPO (AMERICANO) DE MARGARINA DERRETIDA OU ÓLEO DE CANOLA
NA BACIA:
3 MAÇÃS PICADINHAS
3 COPOS (AMERICANOS) DE FARINHA DE TRIGO
2 COPOS (AMERICANOS) DE AÇÚCAR MASCAVO
1 COLHER (SOPA) RASA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
1 COPO (AMERICANO) DE PASSAS BRANCAS SEM SEMENTES
1 COPO (AMERICANO) DE NOZES PICADAS
MISTURE TUDO E LEVE PARA ASSAR NA FORMA RESERVADA ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA.
DICA:- PARA VARIAR COLOQUE EM ASSADEIRA RETÂNGULAR E FAÇA UMA FAROFA PARA COLOCAR POR CIMA ANTES DE LEVAR PARA ASSAR.
FAROFA DA DICA:_
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADA BRANCA ( COMUM)
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA GELADA
MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O AÇÚCAR, COLOQUE A MANTEIGA E COM OS DEDOS VÁ MISTURANDO ATÉ FICAR UMA FAROFA. COLOQUE SOBRE A MASSA DE BOLO CRUA ANTES DE LEVAR AO FORNO.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário