domingo, 15 de janeiro de 2012
BOLO GUARANÁ
ENERGIZANTE E SABOROSO.
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA UNTADA COM MANTEIGA E ENFARINHADA. RESERVAR.
2 XÍCARAS DE (CHÁ)DE AÇÚCAR
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE
1 XÍCARA DE (CHÁ) DE GUARANÁ SEM GELO
3 XÍCARAS DE (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER SOPA DE FERMENTO EM PÓ
BATA O AÇÚCAR COM AS GEMAS ATÉ FORMAR UM CREME FOFO.
ADICIONE O GUARANÁ E BATA MAIS UM POUCO. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O FERMENTO E MISTURE SEM BATER, ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. RESERVE.
BATA AS CLARAS EM NEVE E INCORPORE DELICADAMENTE A MASSA.
DESPEJE EM UMA ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA ATÉ DOURAR.
RETIRE DO FORNO E FURE COM 1 GARFO TODA A SUPERFÍCIE.
MISTURE :-
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 VIDRO DE GUARANÁ SEM GELO(MESMA MEDIDA)
MISTURE O LEITE DE COCO COM O GUARANÁ E DESPEJE NO BOLO AINDA QUENTE. RESERVE O BOLO ATÉ QUE ESFRIE.
COBERTURA:-
3 CLARAS
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE O AÇÚCAR, BATA ATÉ FORMAR UM SUSPIRO.
ESPALHE NO BOLO FRIO.
BOM APETITE ! ! !
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