terça-feira, 24 de janeiro de 2012
BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA
INGREDIENTES:-
1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.
6 GEMAS
6 CLARAS EM NEVE (RESERVAR)
250 gramas DE MARGARINA
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
250 gramas DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE CACAU
1 COLHER DE SOPA DE BICARBONATO DE SÓDIO
CALDA:-
2 XÍCARAS (CHÁ) DE CACAU
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO.
DEIXE ATÉ OBTER UMA CALDA CREMOSA.
" DISPONHA SOBRE O BOLO AINDA QUENTE"
MASSA:-
NA BATEDEIRA, BATA A MARGARINA E O AÇÚCAR ATÉ OBTER UMA MISTURA CLARA E HOMOGÊNEA.
SEM PARAR DE BATER ACRESCENTE AS GEMAS, UMA A UMA. BATA BEM. DESLIGUE A BATEDEIRA.
EM OUTRO RECIPIENTE MISTURE O LEITE COM O CACAU E JUNTE NA MISTURA DA BATEDEIRA. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E VOLTE A BATER.
TIRE DA BATEDEIRA E MISTURE DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE E ADICIONE O BICARBONATO DE SÓDIO. MISTURE BEM .
DESPEJE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA ( 180 graus). FAÇA O TESTE DO PALITO.
BOM APETITE ! ! !
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