Para saber é preciso saborear!

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sábado, 14 de janeiro de 2012

MAMINHA RECHEADA NA PANELA DE PRESSÃO



ESSA VOCÊ DEVE EXPERIMENTAR!

INGREDIENTES:-

1 PEÇA DE MAMINHA
1 GOMO DE LINGUIÇA DEFUMADA (250 gramas)
1/2 PIMENTÃO AMARELO CORTADO EM PALITOS
1/2 VERMELHO CORTADO EM PALITOS
3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
1 CEBOLA PICADA
1 CALDO DE PICANHA (DISSOLVIDO EM 3 XÍCARA CHÁ DE ÁGUA QUENTE)
1 MAÇO PEQUENO DE ERVAS (SALSA, CEBOLINHA, TOMILHO)
1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE

GUARNIÇÃO:-

3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
2 CHUCHUS DESCASCADOS, CORTADOS EM CUBOS E COZIDOS EM ÁGUA E SAL
1/2 PIMENTÃO AMARELO CORTADO EM CUBOS
1/2 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBOS
2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
SAL A GOSTO

PREPARO:-

CORTE UMA PARTE DA MAMINHA FORMANDO UMA BOLSA. COLOQUE A LINGUIÇA E OS PIMENTÕES. FECHE A CARNE COM PALITOS OU AMARRE COM BARBANTE.

EM UMA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA O AZEITE E DOURE A MAMINHA DOS 2 LADOS, ACRESCENTE A CEBOLA E VÁ VIRANDO A CARNE.
ADICIONE O CALDO DA PICANHA, O MOLHO DE TOMATE E O MAÇO DE ERVAS.
TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 40 MINUTOS, APÓS O INÍCIO DA PRESSÃO.

RETIRE A PRESSÃO, ABRA A PANELA, VERIFIQUE SE A CARNE ESTA MACIA.
RESERVE O MOLHO PARA SERVIR JUNTO.


GUARNIÇÃO:-

EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E DOURE O ALHO,JUNTE O CHUCHU, OS PIMENTÕES,A ÁGUA E O SAL. COZINHE ATÉ MURCHAR UM POUCO OS PIMENTÕES. DESLIGUE O FOGO E SALPIQUE A SALSA PICADA POR CIMA.
SIRVA JUNTO COM A CARNE.

BOM APETITE ! ! !

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