sábado, 14 de janeiro de 2012
ALMÔNDEGAS COM LEGUMES
200 gramas DE LOMBO SUÍNO MOÍDO
300 gramas DE CARNE BOVINA MOÍDA 2 VEZES
SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA A GOSTO
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
3 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
1 OVO
3 COLHERES (SOPA)DE SALSA PICADA
4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA
ÓLEO PARA FRITAR
1 OVO BATIDO E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
GELÉIA DE PIMENTA ( OPCIONAL, DEPENDE DO GOSTO DA PESSOA)PODE SUBSTITUIR POR MOSTARDA.
LEGUMES CRUS CORTADOS À JULIANA.
EM UMA TIGELA, MISTURE AS CARNES, O SAL,A PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA,A CEBOLA, O ALHO, O OVO, A SALSA E A FARINHA DE ROSCA.
MOLDE AS ALMÔNDEGAS, COLOQUE-AS EM UMA TRAVESSA, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR 20 MINUTOS.
EM UMA PANELA AQUEÇA ÓLEO SUFICIENTE PARA FRITAR AS ALMÔNDEGAS.
PASSE CADA UMA DELAS NO OVO E NA FARINHA DE ROSCA. FRITE ATÉ DOURAR E COLOQUE-AS SOBRE PAPEL TOALHA PARA RETIRAR O EXCESSO DE GORDURA.
SIRVA COM A GELÉIA DE PIMENTA OU COM A MOSTARDA E OS LEGUMES.
DICA:- A GELÉIA DE PIMENTA É ENCONTRADA NOS SUPERMERCADOS.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário