Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 14 de janeiro de 2012

ALMÔNDEGAS COM LEGUMES




200 gramas DE LOMBO SUÍNO MOÍDO
300 gramas DE CARNE BOVINA MOÍDA 2 VEZES

SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA A GOSTO
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
3 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
1 OVO
3 COLHERES (SOPA)DE SALSA PICADA
4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA

ÓLEO PARA FRITAR
1 OVO BATIDO E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR

GELÉIA DE PIMENTA ( OPCIONAL, DEPENDE DO GOSTO DA PESSOA)PODE SUBSTITUIR POR MOSTARDA.
LEGUMES CRUS CORTADOS À JULIANA.

EM UMA TIGELA, MISTURE AS CARNES, O SAL,A PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA,A CEBOLA, O ALHO, O OVO, A SALSA E A FARINHA DE ROSCA.

MOLDE AS ALMÔNDEGAS, COLOQUE-AS EM UMA TRAVESSA, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR 20 MINUTOS.

EM UMA PANELA AQUEÇA ÓLEO SUFICIENTE PARA FRITAR AS ALMÔNDEGAS.

PASSE CADA UMA DELAS NO OVO E NA FARINHA DE ROSCA. FRITE ATÉ DOURAR E COLOQUE-AS SOBRE PAPEL TOALHA PARA RETIRAR O EXCESSO DE GORDURA.

SIRVA COM A GELÉIA DE PIMENTA OU COM A MOSTARDA E OS LEGUMES.

DICA:- A GELÉIA DE PIMENTA É ENCONTRADA NOS SUPERMERCADOS.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: