Para saber é preciso saborear!

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sábado, 21 de janeiro de 2012

MOUSSAKA

AI ! QUE DELÍCIA...

INGREDIENTES:-

AZEITE
1 quilo DE CARNE, MOÍDA 2 VEZES (PATINHO)
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 COLHER DE SOPA DE MASSA DE TOMATE
1 POMAROLA COM MANJERICÃO
ÁGUA O SUFICIENTE PARA COZINHAR A CARNE MOÍDA
3 BERINGELAS GRANDES FATIADAS FINAS, (REGUE COM AZEITE)E DOURE DOS 2 LADOS NA GRELHA. (RESERVAR)
3 BATATAS GRANDES COZIDAS EM ÁGUA E SAL, CORTADAS EM RODELAS. (RESERVAR)
HORTELÃ A GOSTO
PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO, PICADINHA
SALSINHA A GOSTO, PICADINHA
200 gramas DE MUSSARELA RALADA
200 gramas DE MUSSARELA FATIADA

1 LITRO DE LEITE PARA O MOLHO BRANCO(AROMATIZAR O LEITE COM 1 FOLHA DE LOURO, UM POUCO DE ALECRIM E 1/2 CEBOLA, DEIXE FERVER E DEPOIS COE PARA FAZER O MOLHO BRANCO. FICA MAIS GOSTOSO)
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
NOZ MOSCADA RALADA
SAL A GOSTO
RETIRAR DO FOGO QUANDO ENGROSSAR E MISTURAR 200 gramas DE MUSSARELA RALADA.

OBS:- EU NÃO COLOCO OVO NO MOLHO BRANCO, PESSOALMENTE NÃO SUPORTO.



É SÓ REFOGAR A CARNE MOÍDA AO SEU PALADAR E RESERVAR.ACRESCENTE NO FINAL A HORTELÃ E A SALSINHA.
FAZER O MOLHO BRANCO E RESERVAR
RESERVAR AS BERINGELAS GRELHADAS
RESERVAR AS BATATAS EM RODELAS COZIDAS


MONTAGEM:

EM UM PIREX GRANDE UNTADO COM UM POUCO DE AZEITE, COLOQUE UMA CAMADA DE CARNE COM 100 gramas DE MUSSARELA FATIADA, UMA CAMADA DE BERINGELAS, UMA CAMADA DE MOLHO BRANCO, CAMADA DE BATATAS, OUTRA CAMADA DE CARNE, OUTRA CAMADA DE 100 gramas DE MUSSARELA FATIADA, OUTRA CAMADA DE BERINGELAS, OUTRA CAMADA DE BATATAS E POR FIM UMA CAMADA DE MOLHO BRANCO. SALPIQUE COM QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO MÉDIO PARA GRATINAR.


DICA:- EU MODIFIQUEI UM POUQUINHO A RECEITA. MAS É ASSIM QUE EU PREFIRO.
FAÇA VOCÊ TAMBÉM, MODIFIQUE, CRIE DE ACORDO COM A SUA FAMÍLIA E O SEU PALADAR.

BOM APETITE ! ! !

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