Para saber é preciso saborear!

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sábado, 21 de janeiro de 2012

BOLO SALGADO DE ESPINAFRE

RECEITA DO SESI DE JACAREÍ.

INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA REDONDA UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.


MASSA:-

3 CLARAS EM NEVE (RESERVAR)
3 GEMAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE DE LEITE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE TALOS DE ESPINAFRE PICADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE FOLHAS DE ESPINAFRE PICADAS E REFOGADAS



NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE O LEITE, AS GEMAS, O ÓLEO E BATA BEM.

EM UMA TIGELA COLOQUE A FARINHA DE TIGO PENEIRADA COM O FERMENTO, ADICIONE O QUEIJO RALADO, OS TALOS DE ESPINAFRE, AS FOLHAS DE ESPINAFRE. ACRESCENTE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E MISTURE BEM. POR ÚLTIMO INCORPORE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.

COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA POR 30 MINUTOS MAIS OU MENOS. FAÇA O TESTE DO PALITO.

COBERTURA:-

3 COLERES DE SOPA DE ÓLEO
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE CENOURA COZIDA COM CASCA RALADA
SAL A GOSTO
1/2 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO




EM UMA PANELA COLOQUE O ÓLEO, O ALHO E A CEBOLA REFOGUE UM POUCO E ACRESCENTE A CENOURA, ACERTE O SAL. MISTURE E REFOGUE UM POUCO. DESLIGUE O FOGO.

COLOQUE O REFOGADO NO LIQUIDIFICADOR E JUNTE 1/2 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO E BATA BEM. ATÉ QUE INCORPORE BEM A MASSA.

DESENFORME O BOLO E ESPALHE POR CIMA.

BOM APETITE ! ! !

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