terça-feira, 17 de janeiro de 2012
BATATA - DOCE CREMOSA GRATINADA
AI ! QUE DELÍCIA !...
INGREDIENTES:-
3 BATATAS-DOCE GRANDES DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS FINAS,COZIDAS.
1 ENVELOPE DE CALDO DE LEGUMES
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
2 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
SAL A GOSTO
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MAISENA
1 LATA DE CREME DE LEITE OU 1 CAIXINHA
200 gramas DE MUSSARELA RALADA
SALSA PICADINHA A GOSTO
PIMENTA ROSA PICADA (OPCIONAL)
EM 1 REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA ARRUME AS BATATAS E RESERVE.
EM UMA PANELA, COLOQUE O CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO NO LEITE E A MANTEIGA.DISSOLVA A MAISENA,MISTURE BEM. DEIXE COZINHAR. FIQUE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. COLOQUE METADE DA MUSSARELA,MISTURE BEM E DESLIGUE O FOGO. ADICIONE O CREME DE LEITE E MISTURE NOVAMENTE.
DESPEJE SOBRE AS BATATAS RESERVADAS, POLVILHE COM O RESTANTE DA MUSSARELA E SALPIQUE COM UM POUCO DE SALSINHA PICADINHA.
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO EM 200 graus PARA GRATINAR. ( POR UNS 15 MINUTOS)
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário