Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

BOLO DE TANGERINA




INGREDIENTES:-


1 FORMA DE BOLO INGLÊS DE 12 POR 28 UNTADA E POLVILHADA. RESERVAR.


2 TANGERINAS MÉDIAS LAVADAS, CORTADAS EM PEDAÇOS COM CASCA E SEM SEMENTES
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL

CALDA:-

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE TANGERINA

PARA POLVILHAR:- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

PARA DECORAR:-

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
1 TANGERINA DESCASCADA, SEPARADA EM GOMOS.


NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE OS PEDAÇOS DE TANGERINA COM CASCA E BATA ATÉ OBTER UM PURÊ HOMOGÊNEO.
ADICIONE O AÇÚCAR, O ÓLEO, OS OVOS E BATA POR 1 MINUTO.

NUMA TIGELA OU BACIA, MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O FERMENTO E ACRESCENTE O CREME DE TANGERINA. MISTURE BEM.
TRANSFIRA A MASSA PARA A FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR POR 40 MINUTOS EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA.

MODO DE FAZER A CALDA:-

NUMA PANELA PEQUENA, COLOQUE O AÇÚCAR E O SUCO DE TANGERINA E LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ FERVER.
DEIXE POR 5 MINUTOS E RETIRE DO FOGO.


MONTAGEM:-

RETIRE O BOLO DO FORNO E FAÇA FUROS COM UM ESPETO. DERRAME A CALDA AINDA QUENTE SOBRE O BOLO E O DESENFORME SOBRE O PRATO.
POLVILHE A SUPERFÍCIE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO. RESERVE.

VAMOS FAZER A DECORAÇÃO:-

LEVE AO FOGO MÉDIO O AÇÚCAR, A ÁGUA E O VINAGRE E MEXA ATÉ FERVER E O AÇÚCAR SE DISSOLVER. PARE DE MEXER E DEIXE COZINHAR ATÉ A CALDA FICAR COM COR DE CARAMELO CLARO.
RETIRE DO FOGO E ESPERE 2 MINUTOS. COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, MERGULHE 1 GOMO DE CADA VEZ NA CALDA, RETIRE E COLOQUE SOBRE A SUPERFÍCIE UNTADA COM MANTEIGA.
DEIXE ESFRIAR E ENDURECER.
RETIRE COM UMA ESPÁTULA E DECORE O BOLO COM OS GOMOS.

FONTE:- mdemulher.abril.com.br

BOM APETITE ! ! !

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