quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
BOLO DE TANGERINA
INGREDIENTES:-
1 FORMA DE BOLO INGLÊS DE 12 POR 28 UNTADA E POLVILHADA. RESERVAR.
2 TANGERINAS MÉDIAS LAVADAS, CORTADAS EM PEDAÇOS COM CASCA E SEM SEMENTES
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
CALDA:-
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE TANGERINA
PARA POLVILHAR:- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
PARA DECORAR:-
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
1 TANGERINA DESCASCADA, SEPARADA EM GOMOS.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE OS PEDAÇOS DE TANGERINA COM CASCA E BATA ATÉ OBTER UM PURÊ HOMOGÊNEO.
ADICIONE O AÇÚCAR, O ÓLEO, OS OVOS E BATA POR 1 MINUTO.
NUMA TIGELA OU BACIA, MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O FERMENTO E ACRESCENTE O CREME DE TANGERINA. MISTURE BEM.
TRANSFIRA A MASSA PARA A FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR POR 40 MINUTOS EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA.
MODO DE FAZER A CALDA:-
NUMA PANELA PEQUENA, COLOQUE O AÇÚCAR E O SUCO DE TANGERINA E LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ FERVER.
DEIXE POR 5 MINUTOS E RETIRE DO FOGO.
MONTAGEM:-
RETIRE O BOLO DO FORNO E FAÇA FUROS COM UM ESPETO. DERRAME A CALDA AINDA QUENTE SOBRE O BOLO E O DESENFORME SOBRE O PRATO.
POLVILHE A SUPERFÍCIE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO. RESERVE.
VAMOS FAZER A DECORAÇÃO:-
LEVE AO FOGO MÉDIO O AÇÚCAR, A ÁGUA E O VINAGRE E MEXA ATÉ FERVER E O AÇÚCAR SE DISSOLVER. PARE DE MEXER E DEIXE COZINHAR ATÉ A CALDA FICAR COM COR DE CARAMELO CLARO.
RETIRE DO FOGO E ESPERE 2 MINUTOS. COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, MERGULHE 1 GOMO DE CADA VEZ NA CALDA, RETIRE E COLOQUE SOBRE A SUPERFÍCIE UNTADA COM MANTEIGA.
DEIXE ESFRIAR E ENDURECER.
RETIRE COM UMA ESPÁTULA E DECORE O BOLO COM OS GOMOS.
FONTE:- mdemulher.abril.com.br
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário