PARA O FIM DE SEMANA, QUE TAL UM ARROZ DE BACALHAU.
PRATO ÚNICO E PRÁTICO E SE BASTA.
VOCÊ PODE COMPRAR O BACALHAU DESFIADO, QUE DESSALGA RAPIDAMENTE.
DICA:- ACOMPANHE COM UM BOM VINHO.
INGREDIENTES:-
FAÇA UMA PANELA DE ARROZ COM 2 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ E RESERVE.
500 gramas DE BACALHAU - DESFIADO,DESSALGADO, JÁ ESCALDADO EM ÁGUA QUENTE.
AZEITE DE OLIVA
2 CEBOLAS PICADINHAS
5 DENTES DE ALHO PICADINHOS
PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO PICADINHA
1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM TIRAS FINAS
1 CENOURA GRANDE RALADA GROSSA E PRÉ COZIDA
1/2 MAÇO DE BRÓCOLIS COZIDO E PICADO
20 AZEITONAS PORTUGUESAS (PRETAS)
15 CEBOLAS BEM PEQUENAS PRÉ COZIDAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ERVILHAS FRESCAS
SALSA PICADINHA A GOSTO ( COLOCAR SÓ NO FINAL)
OVO COZIDO PARA ENFEITAR
REFOGAR O BACALHAU:- EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE E DOURE O ALHO E A CEBOLA. ADICIONE A CENOURA RALADA, A PIMENTA, O PIMENTÃO, AS CEBOLAS PEQUENAS, AS AZEITONAS, ACRESCENTE O BACALHAU. MISTURE CUIDADOSAMENTE.
ADICIONE AS ERVILHAS FRESCAS, O BRÓCOLIS E COLOQUE MAIS UM POUCO DE AZEITE. PROVE O TEMPERO E ACERTE O SAL.
DESLIGUE O FOGO E ADICIONE A SALSINHA PICADINHA A GOSTO.
MISTURE COM O ARROZ RESERVADO.
COLOQUE EM UM PRATO BEM BONITO E ACRESCENTE O OVO COZIDO PARA ENFEITAR.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
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