Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA



AI ! QUE DELÍCIA...


INGREDIENTES:-

1 PIREX OU FORMA UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
4 OVOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 TOMATES
1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO
1 MAÇO DE ESPINAFRE CRU E BEM PICADO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 CEBOLA GRANDE PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
10 AZEITONAS PICADAS
1 PACOTINHO DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE RICOTA ESFARELADA
AZEITE DE OLIVA
1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ

DOURE A CEBOLA, ACRESCENTE O ALHO, O ESPINAFRE E REFOGUE BEM. RESERVE.

FAÇA UMA MISTURA SEM REFOGAR DE TOMATE, AZEITONA, ORÉGANO, AZEITE, SAL E RICOTA ESFARELADA.

MASSA:- BATA NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS, O LEITE, O QUEIJO RALADO, O ÓLEO, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO.

ESPALHE METADE DA MASSA NO PIREX RESERVADO E ACRESCENTE O ESPINAFRE, ADICIONE POR CIMA A MISTURA DE TOMATE E RICOTA. CUBRA COM O RESTAANTE DA MASSA. POLVILHE COM QUEIJO RALADO.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 200 graus ATÉ DOURAR.

BOM APETITE ! ! !

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