Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

BOLO DE AMEIXA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE




INGREDIENTES:-

1 FORMA REDONDA DE 22 CM DE DIÂMETRO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.

1 LATA DE AMEIXA EM CALDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE CALDA DA AMEIXA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
100 gramas DE MARGARINA
4 OVOS
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDA POR 40 MINUTOS OU 1 LATA DE DOCE DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
50 gramas DE NOZES

MODO DE FAZER:-

NO LIQUIDIFICADOR BATA AS AMEIXAS COM A CALDA ATÉ OBTER UM PURÊ. RESERVE.

NA BATEDEIRA, BATA O AÇÚCAR COM A MARGARINA, ATÉ FORMAR UM CREME ESBRANQUIÇADO. CONTINUE BATENDO E JUNTE OS OVOS, UM A UM.
DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE O PURÊ DE AMEIXA, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ E MISTURE.

COLOQUE EM UMA FORMA REDONDA DE 22 CM DE DIÂMETRO DE ARO REMOVÍVEL UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 graus POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO, ELE SAIA LIMPO.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.

DIVIDA O BOLO EM 2 DISCOS.

RECHEIO:- MISTURE O DOCE DE LEITE COM O CREME DE LEITE SEM O SORO ATÉ FORMAR UM CREME.

COLOQUE PAPEL ALUMÍNIO NA MESMA FORMA QUE ASSOU O BOLO, COLOQUE O DISCO DO BOLO POR CIMA. MOLHE COM GUARANÁ E ACRESCENTE O RECHEIO.CUBRA COM O OUTRO DISCO DE BOLO, MOLHE COM GUARANÁ, APERTE UM POUQUINHO COM AS MÃOS. TAMPE COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE PARA GELAR POR 2 HORA.

DEPOIS DE 2 HORAS RETIRE O BOLO DA FORMA E COLOQUE EM UM BONITO PRATO E TERMINE DE CUBRIR. POLVILHE COM AS NOZES E JOGUE UM POUCO NAS LATERAIS.

MANTER NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

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