Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Antepasto de Abobrinha

RECEITA, TEXTO E FOTO POR http://www.receitasetemperos.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito, muito bom mesmo.


Antepasto é um nome de origem italiana que quer dizer antes da refeição.
Essa sugestão de antepasto de abobrinha é simplesmente espetacular!
É uma receita fácil e rápida.

INGREDIENTES:-

3 abobrinhas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:-

1- No processador bata a cebola com o alho, para que fiquem bem miudinhos.

2- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido longitudinal.

3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.

4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.

5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

6- Leve a geladeira até o momento de servir.

DICA:- Para esterilizar os vidros, em uma panela grande coloque bastante água para ferver, após levantar fervura coloque o vidro e sua tampa, e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa da panela quente e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar).
Para utilizar eles devem estar totalmente frios.

BOM APETITE ! ! !

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