RECEITA E FOTO POR http://charmedecozinha.blogspot.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.
Essa receita é do Livro Dona Benta.
Essa carne é muito saborosa e leva um molho de cogumelos que fica delicioso...
Ingredientes do Molho de Cogumelos:-
1/2 maço de salsa limpa e picada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 vidro pequeno de cogumelos picados
1 copo de vinho branco seco
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
Preparo:-
Junte numa caçarola os primeiros 5 ingredientes, tampe-a e deixe ferver por 15 minutos.
Tempere com o sal, a pimenta e o azeite, deixando levantar fervura.
No momento de servir, adicione a farinha dissolvida na água e mexa até ferver por mais 3 minutos.
RESERVE.
INGREDIENTES DO FILÉ:-
1 e 1/2 Kg de filé mignon limpo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 porção de molho de cogumelos
Preparo:-
Prepare o molho de cogumelos e RESERVE
Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino
Coloque uma assadeira (retangular) de alumínio sobre o fogão e acenda os 2 bicos de gás.
Adicione à assadeira uma colher (sopa) de óleo e deixe esquentar bem.
Ponha o filé na assadeira e role-o com 2 garfos até tostar bem, sem deixar queimar por todos os lados.
Quando a assadeira ficar seca, acrescente o óleo restante.
Assim que a carne estiver no ponto, desligue o fogo e pincele a manteiga sobre a carne.
Leve ao forno quente por 30 a 45 minutos(dependendo do forno), virando-a de vez em quando.
Retire o filé do forno e coloque-o numa travessa.
Fatie e sirva acompanhado do molho de cogumelos.
BOM APETITE ! ! !
sexta-feira, 27 de junho de 2014
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