Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Mix de grãos, peras secas e cogumelos

RECEITA E FOTO POR:- http://www.foxplaybrasil.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.

Por: Carla Pernambuco (Brasil no Prato)

Deliciosa e saudável salada de grãos com alho poro e shitake.


Porções: 4 porções

200 gramas de Trigo em grão cozido
200 gramas de Cevadinha em grão cozida
2 Talos de alho poro
200 gramas de Arroz selvagem
400 gramas de Shitake
1 fio de Azeite (para refogar o alho poro)
100 gramas de Peras secas fatiadas
1/3 de xícara de Ciboulette
4 colheres de sopa de Vinagre de espumante
10 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto

MODO DE FAZER:-

1 Corte o alho poro em rodelas e leve a frigideira com um pouco de azeite para que comecem a murchar um pouco.

2. Corte o shitake em lâminas e acrescente na panela, refogue até murchar os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino.

3. Corte as peras secas em lâminas e pique a ciboulette.

4. Misture o vinagre com o azeite, o sal e a pimenta do reino.

5. Misture os grãos cozidos com o molho e o restante dos ingredientes.

6. Arrume em uma saladeira e sirva.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: