Para saber é preciso saborear!

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domingo, 29 de junho de 2014

Nhoque de Batata Doce

RECEITA POR - http://receitasdatv.com
Vale a pena conferir esse site, é muito bom

Receita de Nhoque de Batata Doce da atriz Bruna Linzmeyer.
No programa das Estrelas da Angélica do dia 1 de dezembro de 2012.

Ingredientes:-

Massa:-

1 quilo de batata doce
3 batatas inglesas médias
1 xícara de chá de farinha trigo
1 ovo
sal e pimenta em pó a gosto

Molho:-

200 g de shiitake fresco
200 g de cogumelo paris frescos
100 g de funghi secchi
1/2 (meia) xícara de creme de leite fresco
150 g de cream cheese
100 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão fresco ralado
2 cebolas picadas
uma pitada de sal
pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo de canola ou milho

Modo de Preparo:-

Massa:-

Comece cozinhando as batatas até a casca começar a sair.
Descasque e amasse dentro de uma vasilha.
Adicione o ovo e misture com as mãos mesmo.
Coloque a farinha de trigo aos poucos (vai deixar mais consistente).
Misture com as mãos e adicione mais.
Por último coloque sal e pimenta a gosto.

Forre a mesa com farinha de trigo e passe um pouco nas mãos.
Coloque a massa e vá fazendo cobrinhas finas para cortas o nhoque.

Adicione farinha conforme enrola para a massa não grudar.
Em seguida corte a massa em cubinhos de nhoque.

Coloque para cozinhar em uma panela com água fervendo.

Quando os nhoques subirem e começarem a boiar, é que estão prontos.
Vá tirando conforme subir.
vá colocando em 1 escorredor de macarrão.

Molho:-

Lave o funghi secchi para tirar resíduso de sujeira que possa ter.

Coloque em um vasilha e adicione 750ml de água e leve ao microondas por 5 minutos.
Tire do microondas e remova o funghi com uma escumadeira, reserve a água dele para depois.
Corte em pedacinhos.

Corte os outros cogumelos em tiras.

Em uma panela no fogo coloque manteiga com o óleo e adicione as cebolas para dourar.
Quando estiver transparente adicione os cogumelos para refogar.
Quando começar a soltar água adicione a água reservada do funghi que foi no microondas.

Deixe ferver por 15 minutos.

Acrescente então o cream cheese para engrossar e misture.
Prove e adicione sal e pimenta a gosto.

Acrescente o queijo parmesão, misture e deixe ferver por 5 minutos.

No fim adicione o creme de leite fresco, baixe o fogo, e mexa.
Prove, se necessário adicione mais sal.
Deixe ferver um pouco e pronto, sirva com o nhoque


BOM APETITE ! ! !

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