Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Purê de batata doce com cream cheese e torresmo

RECEITA E FOTO POR: http://gnt.globo.com/receitas
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.

Chef Thomas Troisgros
FOTO POR :- Adriana Lorete


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:-

500g de batata doce
300g de cream cheese Philadelphia
100ml de creme de leite
50g de manteiga sem sal
10g de cebolinha brasileira
200g de sal grosso
Sal a gosto

Modo de preparo:-

Lave as batatas, seque e enrole-as no papel alumínio com um pouco de manteiga.
Ponha sal grosso no fundo de um tabuleiro e asse as batatas no forno a 180ºC por 30 minutos.
Tire as batatas do forno e retire as cascas.
Amasse as batatas, ponha numa panela e leve-as ao fogo.
Acrescente a manteiga, o creme de leite e o cream cheese.
Mexa e finalize com cebolinha brasileira e sal a gosto.

Para o torresmo:-

Ingredientes:-

100g de toucinho gordo
1 litro de óleo de soja
1 litro de água

Modo de preparo:-

Corte o toucinho em fatias ou em cubos, ferva por 30 minutos em 1 litro de água.
Escorra e deixe descansar por 10 minutos.DICA:- EU TEMPERO O TOUCINHO COM SAL E PIMENTA DO REINO.

Numa panela, aqueça 1 litro de óleo a 180ºC até fritar (leva em torno de 10 a 15 minutos).

Tampe a panela porque espirra.

Escorra num papel toalha e sirva.

BOM APETITE ! ! !



Nenhum comentário: