RECEITA E FOTO POR:- http://cinthyamaggi.com.br (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
Já que o nosso querido tomate está ficando difícil de comprar, com preços absurdos, que tal esta novidade?
Molho de melancia para massas?
Para quem gosta de inovar, a melancia pode ser utilizada no lugar do tomate em molhos para massas.
Assim como o tomate, é rica em licopeno, uma substância fitoquímica que pode ajudar a proteger o coração contra doenças e até alguns tipos de câncer, como o de próstata.
E não tem problema ir ao fogo, pois fica ainda mais rico nesta substância!
É ótima para quem faz atividade física pois contém boas doses de sódio e potássio, que repõem a água perdida pelo suor durante a atividade.
Ela contém cerca de 90% de água com apenas 50 calorias por cada 100g.
E apesar da maior parte das calorias serem provenientes de açúcar, é mais saudável pois é da própria fruta.
Rendimento:
4 porções com 250 calorias cada.
Ingredientes:-
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola picada,
4 xícaras (chá) de melancia picada sem sementes e sem casca (10 xícaras de melancia para 1/2 quilo de macarrão)
1 colher (chá) de sal,
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada,
200 g de macarrão linguini cru,
Manjericão fresco para decorar.
Preparo:-
Aqueça uma panela antiaderente e coloque o azeite.
Refogue o alho e a cebola por cerca de 5 minutos.
Junte a polpa de melancia, o sal e a salsa.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, até apurar.
Cozinhe o macarrão em água fervente.
Quando estiver al dente, escorra e coloque em uma travessa.
Cubra a massa com o molho e decore com o manjericão.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 2 de junho de 2014
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