Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Antepasto de Abobrinha

RECEITA E FOTO POR:- http://www.receitasetemperos.com.br
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Antepasto é um nome de origem italiana que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão de antepasto de abobrinha é simplesmente espetacular!
É uma receita fácil e rápida, e você pode servir de várias maneiras, e em diversas situações.
Teste a aprove!


INGREDIENTES:-

•3 abobrinhas grandes
•1 cebola grande
•6 dentes de alho
•2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
•2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
•1 colher (sopa) de orégano
•3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
•2 colheres (sopa) de manjericão picado
•1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha ou pimenta rosa
•2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
•Azeite a gosto
•Pimenta do reino e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- No processador bata a cebola com o alho, para que fiquem bem miudinhos.

2- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido longitudinal.

3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.

4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.

5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

6- Leve a geladeira até o momento de servir.



Dicas:-
• Para esterilizar os vidros, em uma panela grande coloque bastante água para ferver, após levantar fervura coloque o vidro e sua tampa, e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa da panela quente e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar).
Para utilizar eles devem estar totalmente frios.

BOM APETITE ! ! !

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