Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Pão de Tabuleiro com Cobertura de Queijo Meia Cura e Escarola

Receita e Foto por:- http://mulheres.tvgazeta.com.br
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Chef Boulanger Rogério Shimura


Ingredientes da MASSA :-

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de água (ou menos)
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de fermento
sal grosso – quanto basta
vinagre – quanto basta
azeite quanto basta
alecrim – quanto basta


INGREDIENTES DO RECHEIO:-

1 pé de escarola.
2 dentes de alho picados.
azeite a gosto.
sal a gosto.
100 g de bacon.
3 azeitonas pretas.
200 g de queijo meia-cura ralado.
1 xícara (chá) de molho de tomate.

Modo de preparo:-

MASSA

Misture a farinha de trigo, o açúcar e sal, e incorpore os secos.

Acrescente a batata espremida, os ovos.
Dilua na metade da água o fermento biológico e acrescente aos poucos.
Deixe a massa bem mole.

Num recipiente, coloque um pouco do azeite e coloque a massa para descansar, até dobrar de volume.

Unte uma assadeira.

Em um outro recipiente coloque o sal grosso, o alecrim, o vinagre e o azeite.

Coloque a massa fermentada em uma assadeira e, com as pontas dos dedos, abra a massa, passando a mistura do azeite na massa.

RECHEIO:-

Numa panela coloque o azeite e doure o alho.
Acrescente a escarola e refogue.
Tampe a panela para que cozinhe no próprio líquido, acerte o sal.

Coloque a escarola refogada numa peneira para retirar o excesso do líquido. Reserve.

Frite o bacon à parte. Reserve.

Coloque a cebola fatiada por cima da massa e cubra com o recheio.
Finalize com o queijo meia cura por cima.

Forno a 180°C por 18 a 22 minutos.

BOM APETITE ! ! !

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