RECEITA E FOTO POR :- http://baldeirinha.blogspot.com.br
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO, MUITO BOM MESMO.
Ingredientes:-
1 posta de cherne por pessoa
3 tomates médios maduros
3 batatas médias por pessoa
1 pimento verde
4 dentes de alho
2 cebolas
2 folhas de louro
azeite q.b.
1 raminho de salsa
sal q.b.
toucinho fumado
Preparação:-
Temperam-se as postas de cherne com sal e reserva-se.
Num pirex grande forre o fundo com fatias finas de cebola, tomate, toucinho fumado, alho e pimento verde.
Regue os temperos com azeite.
Colocam-se as postas de cherne sobre os temperos e cobrem-se de novo com fatias finas de cebola, tomate, toucinho fumado, alho, pimento verde e acrescentam-se as folhas de louro e bastante salsa picada.
Tempera-se tudo com um pouco de sal e novamente azeite.
Vai ao forno, a 180-200ºC, durante 45 minutos.
À parte, descascam-se as batatas, cortam-se em cubos, temperam-se com sal e fritam-se até alourar.
A 10 minutos do final da cozedura do peixe, acrescentam-se as batatas fritas.
Em alternativa, juntam-se as batatas cruas ao preparado inicial, antes de ir ao forno.
Ao longo dos 45 minutos, deve-se regar o assado com o molho existente no pirex.
Alternativas:- Esta está indicada na confecção de outros peixes gordos como garoupa, corvina, salongo, imperador, douradas e robalos grandes, pargo legítimo e pargo mulato, goraz, cantarilho, entre outros. Aconselhe-se junto do comerciante.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 30 de junho de 2014
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