Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Farofa de Moela

RECEITA POR:- http://culinaria.culturamix.com/receitas
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.




Ingredientes:-

1 xícara de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados

1 quilo de "moelas cozidas e picadas"

1 gomo de linguiça defumada em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 xícara de salsa picada
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de farinha de mandioca crua grossa
3 ovos cozidos e picados
sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:-

LAVE E LIMPE MUITO BEM AS MOELAS.
COZINHE NA PRESSÃO ATÉ QUE FIQUE BEM MACIA.
PIQUE EM PEDACINHOS. RESERVE

Comece a sua farofa refogando em azeite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
Seu próximo passo será acrescentar as moelas e a linguiça e deixar fritando por ao menos 10 minutos, sempre mexendo para fritar de todos os lados e não grudar no fundo da panela.
Coloque depois as azeitonas, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto, mas lembrando que a linguiça já é levemente salgada.

Em seguida vá colocando aos poucos a sua farinha de trigo, sempre em punhados para ir refogando e toda a farinha ficar douradinha.
Depois coloque os ovos picados e continue misturando para não ter mais ingredientes em uma parte que em outra da farinha.
Sirva em seguida.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: