RECEITA E FOTO POR: http://cinthyamaggi.com.br (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
A cúrcuma ou açafrão da terra é da família do gengibre, de tom amarelo dourada e não tem nada a ver com o açafrão verdadeiro muito usado na cozinha espanhola.
Este, você encontra em forma de pistilos que ajuda a colorir e dar sabor a paellas e outros pratos do mediterrâneo.
Mas voltando à cúrcuma, hoje esta especiaria tão usada por nós brasileiros, virou a queridinha da Nutrição por causa de seus poderes antioxidantes.
Um de seus componentes, a curcumina pode ajudar a evitar algumas doenças, e segundo alguns estudos tem sido eficaz até no combate a alguns tipos de câncer.
Ela é um dos componentes do curry, mas o seu sabor é bem mais suave.
Você pode usá-la em sopas, ensopados, pães, massas, molhos, arroz, etc.
Rendimento: 4 porções com 240 calorias cada
Ingredientes:-
4 coxas de frango, sem a pele (500 g),
1 colher (café) de sal,
1 colher (chá) cheia de cúrcuma,
2 cenouras médias em pedaços,
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva,
1/2 xícara (chá) de vinho branco,
4 colheres (sopa) de polpa de tomates,
1 colher (chá) de amido de milho,
1 colher (sopa) de salsa picada.
Preparo:-
Tempere as coxas de frango com o sal e e grelhe em panela antiaderente até dourar bem.
Polvilhe a cúrcuma e adicione a cenoura e o cogumelo, mexa e acrescente o vinho, a polpa de tomates e água até cobrir ligeiramente.
Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Dissolva o amido de milho em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao ensopado.
Mexa, deixe ferver em fogo baixo.
Salpique a salsa e sirva.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 2 de junho de 2014
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