RECEITA E FOTO POR:- http://www.espacodasdeliciasculinarias.com
ESSA RECEITA FOI ENVIADA POR ANA DIAS AO ESPAÇO DAS DELÍCIAS
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
"Essa receita que foi feita é grande, se quiser fazer uma receita menor, divida os ingredientes por 2 (meia receita) ou por 3."
Ingredientes para a rosca:-
6 ovos ( reserve 2 para pincelar as roscas)
1/2 litro de leite morno
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa (rasa) de fermento fresco para pão
1 e 1/2 kg de farinha de trigo
2 xícaras de manteiga de leite (ou manteiga normal)
1 colher de café de sal
2 ovos (para pincelar) reserve
Para a cobertura:
Melado ou mel
Coco ralado
Modo de fazer:-
Bate a manteiga no liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o sal e os ovos (exceto os para pincelar), bate bem
Coloque o que foi batido em uma vasilha, acrescente o fermento e misture com a mão bem misturado.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
Sove bem até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
Deixar a massa crescer tampada com pano até dobrar de volume.
Modele as roscas conforme sua preferência, coloque em forma untada.
Deixar crescer novamente nas formas, tampadas com pano até dobrar de volume.
Bata 2 ovos, coloque 3 colheres de sopa de água e pincele por cima das roscas.
Leve ao forno de médio a alto, até dourar.
Retire do forno, pincele com o melado (ou mel) e jogue coco ralado por cima.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 7 de junho de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário