RECEITA E FOTO POR:- http://lucianedalux.blogspot.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
CHEF:- ANDRÉ VASCONCELOS.( Bistrô Muito Além do jardim).
Ragu de siri:-
1kg de carne de siri limpa
1 copo de vinho branco (200 ml)
1 cebola grande finamente picada
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
1 copo de nata fresca (250 g)
2 colheres de manteiga
sal e pimenta branca moída
Tartar de tomates:_
1/2 kg de mussarela búfala ralada
1kg de tomates sem pele e semente em cubinhos
2 colheres de sopa de tomilho fresco
sal e pimenta branca moída
1 pacote de massa de lasanha (se sêmola)
1. Para o ragu:- derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso e “murche” a cebola.
Coloque depois o siri e refogue até secar toda a água.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
2. Tempere com a mostarda e acerte o sal e a pimenta a gosto.
Por fim coloque a nata e amorne.
3. Para o tartar:- misture os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
4. Montagem:- em uma forma refratária, de preferência de cerâmica artesanal, coloque uma camada do tartar, em seguida a massa e depois uma camada de ragu.
Repita até finalizar e cubra com uma camada de mussarela de búfala e rodelas de tomates.
5. Leve ao forno quente por trinta minutos.
BOM APETITE ! ! !
domingo, 1 de junho de 2014
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