RECEITA E FOTO POR: http://magodaspanelas.blogspot.com
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CHEF PAULINHO PECORA
Ingredientes:-
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite sem soro
6 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Suco de 2 limões sicilianos
Casca ralada de 1 limão siciliano
(só a parte amarela, a branca é amarga)
1 medida da lata de leite moça de leite pasteurizado ou tipo B ou C, não use leite LONGA VIDA ou UHT
1 pitadinha de sal
1 cálice de Limoncello (30 ml)
Modo de Fazer:-
) Misture a lata de leite moça com o suco dos limões e 3 gemas, bata bem com um batedor fouet até ficar bem aerado e leve a geladeira e deixe descansar. Reserve as claras
2) Separe as outras 3 gemas das claras e junte estas com as outras 3 claras separadas do item 1. Reserve as claras na geladeira
3) Batas as 3 gemas com as colheres de açúcar eas raspas de limão, com o Fouet até obter um creme claro e espesso ( crenagem)
4) Junte o Creme de leite sem o soro ( baste deixar em freezer por 20 minutos em posição invertida, ao abrir lata verá o soro na parte de cima é só retirá-lo) e bata até clarear mais esse creme.
5) Junte a colher de sopa de farinha peneirada e bata bem por uns 10 min aproximadamente, vc obterá um creme verde pastel bem claro.
6) Ferva o leite fresco e integral
7) Em uma bacia maior que a que vc esta batendo os ingredientes acima, coloque bastante gelo e coloque a bacia menor dentro desta. Despeje o leite fervente bem lentamente à mistura acima, depois de misturado bata até essa mistura engrossar e esfriar.
8) Junte a essa mistura o leite condensado batido do item 1 por uns 5 minutos e deixe descansar. Junte o cálice de Limoncello e bata bem...
9) Bata as claras em neve com a pitada de sal na batedeira em ponto de suspiro, e misture a mistura do item 8 lentamente com o Batedor Fouet lentamente de baixo pra cima em movimentos circulares, até as claras incorporarem completamente.
10) Leve a mistura ao freezer e deixe por uma hora e depois retire, bata novamente com o Fouet, faça essa operação mais uma vez ou duas, quantas mais fizer antes do sorvete solidificar, mais cremoso ficará!... e pronto!
Importante:- O leite UHT devido seu processo de ultra esterilização, tira todas as propriedades do leite necessárias à esta receita.
"Minha dica" para quem tem dificuldade de encontrar leite pasteurizado em sua região é o uso de leite integral em pó dissolvido em 80% da água que o fabricante indica na dissolução e hidratação do mesmo, assim obterá um leite bem encorpado para a receita.
No caso se deseja usar creme de leite fresco, retire o leite in natura da receita e substitua pelo creme de leite na mesma quantidade
Ao servir, decore com fatias de limão congeladas – Fatie o limão com casca e embrulhe com Filme PVC e leve ao Freezer e sirva junto.
Uma Dica se quiser fazer um sorvete de "Creme Baunilha", Tb, apenas no Item 1 troque os limões por 6 gotas de essência de Baunilha ou ao ferver o Leite junte três “ favas” ou “vagens” de Baunilha Natural, o resto do processo é igual!
BOM APETITE ! ! !
domingo, 15 de junho de 2014
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