RECEITA E FOTO POR: http://mulheres.tvgazeta.com.br
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Culinarista DALVA ZANFORLIN
Ingredientes:-
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de banha de porco
2 ovos
Leite
2 colher (chá) de sal
Gema para pincelar
Recheio:-
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas peneiradas
1 dente de alho
Sal e pimenta
500g de bacalhau dessalgado,
cozido rapidamente em água fervente, depois desfiado em lascas
1 cebola picada em fatias finas
1/2 xícara (chá) de salsão bem picado
1 xícara (chá) tomate picado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de cenouras em rodela
Orégano fresco
Sal, pimenta e salsa
Azeite para regar
2 xícaras (chá) de requeijão
Modo de preparo:-
1.Massa:-
Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a banha de porco.
Vá mexendo, coloque a margarina, os ovos e novamente mexa te dar liga à massa.
Se necessário, coloque leite somente para dar o ponto.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
2.Recheio:-
Bata no liquidificador, o leite, a manteiga, a farinha, as gemas, o alho, sal e a pimenta.
Depois de batidos, despeje em uma panela grande, leve ao fogo e deixe engrossar.
Comece a colocar em ordem os demais ingredientes.
Primeiro o bacalhau desfiado, depois a cebola, o salsão, o tomate, as azeitonas, o brócolis, a cenoura, o orégano e os temperos.
Faça camadas uma sobra a outra, deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem:-
Abra a massa e forre uma forma (de preferência, de fundo removível).
Deixe sobrar um pouco da massa para fazer a cobertura.
Coloque uma xícara de chá de requeijão espalhada em todo fundo da forma.
Coloque o recheio já frio sobre o requeijão, regue com azeite.
Deste o sal e a pimenta, polvilhe orégano fresco ou seco e adicione por cima do recheio o restante do requeijão. Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele o ovo, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 17 de junho de 2014
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