RECEITA E FOTO POR: http://www.foxplaybrasil.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito, muito bom mesmo.
Carla Pernambuco
Fica com gostinho de torta de caranguejo, mas leva maxixe, repolho, leite de coco e óleo.
Todo mundo vai adorar ! ! !...
MAXIXE:- De origem africana, o maxixe foi introduzido no Brasil pelos escravos, e já na época do Brasil colônia, era um ingrediente típico da culinária do Nordeste, onde é largamente consumido.
Maxixeiro, é uma planta rasteira ou trepadeira anual e de clima quente (26 a 28 graus centígrados).
Seus frutos comestíveis, chamados de maxixe ou galinha-arrepiada, têm casca verde, são ovalados e possuem pequenos espinhos moles e não pontiagudos.
Para limpar o maxixe basta raspar com 1 faca, retirando assim as suas pontinhas ou espinhos.
De baixo valor calórico o maxixe contém cálcio, e outros minerais como o fósforo, ferro, sódio e magnésio que servem para manter o equilíbrio dos líquidos corporais e auxiliar na contração muscular.
Possui também vitaminas A, C e do complexo B, além de ser boa fonte de zinco, mineral muito importante para o funcionamento dos tecidos do corpo.
Ingredientes para 4 porções:-
2 dentes de Alho
1 Cebola média
200 ml de Leite de coco
4 unidades de Maxixe grande (finamente picado)
Manteiga, q/n
6 Ovos batidos (clara + gema)
Pimenta-do-reino, a gosto
300 gramas de Repolho (finamente picado)
Sal, a gosto
Salsa, a gosto
DICA:- EU ACRESCENTO 1/2 VIDRO DE PALMITO PICADO
MODO DE PREPARO:-
Em 1 panela refogue a cebola com o alho.
Depois, misture o maxixe e o repolho finamente picados.
Acrescente a salsinha, a pimenta e o sal.
Em um recipiente separado, bata os ovos e acrescente o leite de coco.
Acerte o sal e a pimenta.
Some os ingredientes refogados.
Em seguida,despeje essa mistura em 1 forma untada.
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Sirva em seguida.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 23 de junho de 2014
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