Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

FAROFA DE FEIJÃO TROPEIRO

RECEITA E FOTO POR: http://www.ciadagula.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito, muito bom.

RENDE 10 PORÇÕES


INGREDIENTES:-

3- Xícaras (chá) de Feijão Preto Biju
2- Cubos de Caldo de Carne
3- Colheres (sopa) de Óleo
1- Xícara (chá) de Bacon picado em cubos
2- Dentes de Alho picado
2- Cebolas médias
2- Colheres (café) de Sal
2- Xicaras (chá) de Farinha de mandioca
200- Gramas de Linguiça de Porco (fininha) picada
2- Xícaras (chá) de Couve fatiada (sem talos)
2- Ovos cozidos e picados

PREPARO:-

Na panela de pressão acrescente o Feijão, os cubos de Caldo de Carne, uma colher (sopa) de Óleo e Água até cobrir.
Cozinhe sem deixar amolecer muito (aprox. 20 minutos)
Retire do fogo e escorra.

Em uma panela comum aqueça o Óleo, frite o Bacon, o Alho e uma Cebola picada.
Junte o Feijão escorrido, o Sal e misture.
Acrescente a Farinha aos poucos e misture.

Em outra panela frite a Linguiça e quando dourar retire sem descartar a gordura.

Coloque a Linguiça frita na farofa e misture.

Fatie a outra Cebola e refogue rapidamente, junto com a Couve na mesma gordura da linguiça.
Misture a Cebola e a Couve refogadas a Farofa.
Acrescente o Ovo cozido e espalhe levemente.

Sirva em seguida.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: