Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 17 de junho de 2014

Arroz Trauttmansdorff

RECEITA, TEXTO E FOTO POR: http://magodaspanelas.blogspot.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito bom mesmo.
CHEF Paulinho Pecora

Receita famosíssima, para quem conhece Viena e seus hotéis é conhecida como a Sobremesa do Conde (Dessert Graf).

A família Trauttmansdorff, originária do Wienerwald, pertence à mais antiga nobreza austríaca.
Sabe-se de um Trautt­mansdorff que combateu na Batalha de Marsfeld (1278) e de um outro que teve papel preponderante nas negociações da Paz de Westfália, com que terminou a Guerra dos Trinta Anos.

Este famoso prato foi composto em honra do Conde Fernando de Trautt­mansdorff - por quem e onde é que é impossível esclarecer.
Como embaixador e ministro plenipotenciário da Áustria, o conde levou uma vida agitada em muitas capitais européias.
Só aos 47 anos regres­sou a Viena, onde foi vice-presidente e, mais tarde, presidente da Câmara Alta.



Ingredientes:-

250 g de arroz agulhinha tipo 1,
1 pitada de sal,
160 g de açúcar refinado,
1/2 fava de baunilha,
1 litro de leite,
6 folhas de gelatina branca,
3 colheres de sopa de marasquino,
400 g de nata,
200 g de frutas cristalizadas sortidas.

50 g de cerejas ao marrasquino para decoração

Esta forma de apresentação também fica ótima !!!

Modo de Preparo:-

Lave o arroz e cozinhe-o no leite, em fogo baixo, com o sal, o açúcar e a baunilha, por cerca de 50 minutos.

Retire a fava de baunilha e deixe arrefecer o arroz.

Amoleça as folhas de gelatina em água gelada durante uns 10 minutos.
Leve a nata e o marrasquino em banho-maria ou em fogo bem baixo.
Deixe arrefecer um pouco e misture a gelatina e a dissolva de modo a ficar firme.

Pique irregularmente as frutas cristalizadas, reservando algumas para a guarnição.

Misture o arroz com a nata e as frutas cristalizadas e despeje tudo numa taça ou numa forma de pudim passada por água fria.

Deixe solidificar em lugar fresco.
Volte a forma sobre um prato e guarneça com as frutas e as cerejas reservadas para esse fim.

Sirva acompanhado de um molho de vinho ou coullis de frutas.

BOM APETITE ! ! ! Buono Appetito ! ! !

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