Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 7 de junho de 2014

MACARRÃO DO MIGUEL

MEU NETO MIGUEL É UMA GRAÇA.
É UMA CRIANÇA QUE COME BRÓCOLIS, PEIXE CRU, CENOURA ETC E TAL.
SENDO ASSIM PARA AGRADÁ-LO INVENTEI ESSE MACARRÃO.
QUE LOUCURA ! ! !
FICOU UMA DELÍCIA....
E AINDA GANHEI UM ABRAÇO BEM APERTADO E UM BEIJO.

RECEITA E FOTO POR: SOLANGE STECCA


500 gramas de massa curta (por exemplo - parafuso, penne etc..)COZIDO EM ÁGUA COM SAL E 1 FIO DE AZEITE.

1 berinjela grande cortada em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
4 DENTES DE ALHO EM LÂMINAS FINAS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBOS
2 TOMATES SEM PELE E S/ SEMENTE CORTADOS EM CUBOS
SAL E PIMENTA A GOSTO
1 LATA DE SARDINHA SEM ESPINHAS E SEM ESCAMAS ( PODE SUBSTITUIR POR 1 LATA DE ATUM)
3 COLHERES DE SOPA DE PASSAS BRANCAS S/ SEMENTES
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE NOZES PICADAS
FOLHAS DE MANGERICÃO

MODO DE PREPARO:-

COLOQUE A BERINGELA CORTADA EM CUBOS EM 1 PANELA COM ÁGUA E SAL.
LEVE AO FOGO, DEIXE FERVER ATÉ MURCHAR.
ESCORRA EM 1 PENEIRA E RESERVE.

EM 1 PANELA GRANDE AQUEÇA 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE E DOURE A CEBOLA COM O ALHO.
JUNTE A ABOBRINHA E DEIXE REFOGAR ATÉ QUE FIQUE AL DENTE.
TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTO.
MISTURE.
ACRESCENTE OS TOMATES EM CUBOS,O PIMENTÃO EM CUBOS, A BERINGELA RESERVADA, A SARDINHA SEM ESCAMAS E SEM ESPINHA, AS PASSAS E AS NOZES PICADAS.

MISTURE E DEIXE POR 1 MINUTO.


DESLIGUE O FOGO.

EM 1 TRAVESSA GRANDE COLOQUE O MACARRÃO COZIDO E ACRESCENTE A MISTURA.
MISTURE BEM.
REGUE COM AZEITE.
SALPIQUE COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO.
SIRVA IMEDIATAMENTE.

DICA:- SE QUISER COLOQUE CUBOS DE MUSSARELA DEPOIS QUE O MACARRÃO ESTIVER PRONTO (QUANDO ESQUENTAR NO MICROONDAS VAI DERRETER). AH ! PODE SUBSTITUIR AS NOZES POR CASTANHAS SALGADAS PICADAS.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: